iPad

دراسة: طلب الطعام من خلال الآيباد ، مفيد لصحتك!

iPad

iPad

وجدت دراسة حديثة نُشرت في المجلة الامريكية لأبحاث المستهلكين أن العملاء يميلون إلى طلب الطعام الذي يحتوي على سعرات حرارية عالية عندما يقومون بطلب الطعام شفهيًا، ولكنهم ينجذبون إلى طلب الطعام الصحي يدويًا وعن طريق استخدام آيباد.

جاءت هذه الدراسة حول تأثير قيود التعبير على ضبط النفس وتحت مسمى “The Effect of Preference Expression Modality on Self-Control”، والتي أظهرت أن العملاء في كثير من الأحيان يطلبون بدائل أكثر صحية عند استخدام وسيلة بصرية، مثل تطبيق طلب الطعام الموجود على آيباد.

حيث تم جمع عينة من الناس بين خيارين من الاطعمة، غير صحي (سعرات حرارية عالية) أو صحي (سعرات حرارية أقل) في بيئات مختلفة، بما في ذلك مطعم. وتمكينهم من التواصل شفهيُا أو يدويًا. وأظهرت جميع التجارب أن طلب الطعام شفهيًا، يجعل المستهلكين أكثر رغبة في طلب أطعمة خفيفة ذات سعرات حرارية عالية أو طلب الحلوى. وعندما فضل المشتركون في الاختبار طلب الأطعمة يدويًا، كان خيار الطعام الصحي هو الأعلى. وعندما يُطلب الطعام بلغة اجنبية، يتم اختيار الطعام الصحي أكثر من غير الصحي.

وجدير بالذكر، أن كثير من المطاعم ادخلت طرق مبتكرة جديدة لطلب الطعام، على سبيل المثال، عن طريق آيباد، والذي قد يؤثر بدوره في خيارات الناس في الطعام، وتحفيزهم على اختيار أطعمة صحية.

المصدر

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *