macOSتلميحات

تلميحة: تعرف على كيفية الإملاء عن طريق الأوامر الصوتية

macOSتلميحات

 

Mac dictation hands free
يتم إعطاء أمر الإملاء على OS X افتراضيًا عن طريق النقر المزدوج على زر function (fn) الموجود على لوحة مفاتيح جهاز الماك. لكن، يمكنك أيضًا الإملاء عن طريق استخدام الأوامر الصوتية. وهذا ما سنعرضه لك في هذه المقالة.

  • الخطوة الأولى: قم بفتح تفضيلات النظام System Preferences، ثم انقر على Dictation & Speech.
  • الخطوة الثانية: انقر على Enable Dictation ، وتحقق من استخدام الإملاء المُحسن Enhanced Dictation. (تتطلب هذه الخطوة مساحة 1.2 GB لتمكين الإملاء دون استخدام الإنترنت، وهو شرط أساسي لإكمال الخطوة الثالثة.)
  • الخطوة الثالثة: افتح System Preferences، ثم انقر على Accessibility، ثم Dictation. قم بتحديد المربع المجاور لتمكين الإملاء.
  • الخطوة الرابعة: قل عبارة “Computer Start Dictation” أو “ابدأ الإملاء” لبدء الإملاء. لإلغاء الإملاء، قل عبارة “Computer Stop Dictation” أو “أوقف الإملاء”.

شاهد الفيديو أدناه:

بفضل هذا الخيار، يمكنك الآن الاستمتاع بالإملاء بسهولة ودون استخدام يديك على جهاز ماك. لاحظ أنه إذا قمت بتغيير الكلمة المفتاحية للإملاء في الخطوة الثالثة، سوف تحتاج إلى استبدال كلمة الكمبيوتر بالكلمة الجديدة التي قمت بإدخالها.

المصدر

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *