iOSتلميحات تقنية

طريقة استخدام لوحة المفاتيح الجديدة في نظام iOS 11 للكتابة بيد واحدة

iOSتلميحات تقنية

خلال الأعوام السابقة كان ينبغي علينا تحميل تطبيقات الطرف الثالث من أجل تمكين ميزة الكتابة بيد واحدة على لوحة المفاتيح في هواتف iPhone، وهي التي تأتي بقيود مُحدّدة في الاستخدام، لكن آبل أعلنت عن إدخال هذه الميزة مُؤخرًا في نظامها الجديد iOS 11، حيث أصبحت لوحة المفاتيح تدعم عملية الكاتبة بيد واحدة بشكل سهل للغاية.

الكتابة بيد واحد

من أجل استخدام وضع الكاتبة بيد واحدة على لوحة المفاتيح الافتراضيّة لهاتف iPhone تأكد في البداية بأن هاتفك يعمل عليه نظام iOS 11، وبعد ذلك فإن العملية بأكملها سهلة للغاية.

الكتابة بيد واحد

عند استخدام لوحة المفاتيح اضغط بشكل مُطوّل على أيقونة الكرة الأرضية لإظهار قائمة لوحة المفاتيح. أسفل القائمة المُنبثقة سترى رموز للاتجاه الأيمن والأوسط والأيسر، فإذا كُنت من أصحاب اليد اليُسرى، فقم باختيار الاتجاه الأيسر، أما إذا كنُت أيمن اليد، فاختار لوحة المفاتيح ذات الاتجاه الأيمن.

الكتابة بيد واحد

إذا ما أردت العودة إلى الوضع الأصلي للوحة المفاتيح، فقط قُم بالضغط على السهم الموجود في الجهة اليُسرى أو اليُمنى للوحة المفاتيح الحالية، وقُم بسحبه لتوسعة اللوحة، وهكذا سيعود الوضع الأصلي للوحة المفاتيح.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.