iOSmacOSأخبار

أدوات جديدة للمُطوّرين في Xcode 9.3 لمراقبة استهلاك تطبيقاتهم لبطارية الأجهزة

iOSmacOSأخبار

Xcode برمجة تطبيقات

بالتزامن مع إطلاق النسخ التجريبية من macOS 10.13.4 وiOS 11.3، أطلقت آبل النسخة التجريبية الأولى من Xcode 9.3 الذي يأتي مزوّدًا بأداة جديدة لتحليل استهلاك التطبيقات لبطارية الجهاز.


اعلان

وتسمح الأداة الجديدة لمُطوّر التطبيق في معرفة فيما إذا كانت المهام الموجودة داخل تطبيقه تؤدي فجأة لاستهلاك كبير في الطاقة، الأمر الذي قد يؤدّي إلى توقّف الأجهزة القديمة عن العمل بسبب تراجع أداء البطارية حسبما ذكرت آبل في وقت سابق.

وستكون الأداة قادرة على العمل حتى بعد إرسال التطبيق للمتجر، فالمُطوّر سيحصل على تقرير عندما يتوقّف تطبيقه عن العمل بشكل مُفاجئ خصوصًا لو كانت البطارية هي السبب لمعالجة هذه المشكلة ومنع الاستهلاك الزائد، أو المُفاجئ، للطاقة، وهذا أمر من شأنه تحسين أداء التطبيقات والحد من مشاكل التوقّف المُفاجئ التي اشتكى منها البعض، والتي أطلقت آبل من أجلها أدوات جديدة لتبطئة أداء الجهاز.

آبل تعتذر رسميًا عن التلاعب بأداء iPhone وتعرض استبدال البطارية لقاء 29 دولار
الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *