iOSmacOSتلميحات تقنية

كيفيّة إعادة فتح التبويبات التي تم إغلاقها مُؤخرًا في متصفح Safari

iOSmacOSتلميحات تقنية

بعد الانتهاء من جلسة عمل على متصفح Safari أو الانتهاء من تصفح أحد المواقع الإلكترونيّة فإنه من الطبيعي أن نقوم بإغلاق علامة التبويب، لكن هناك طريقة لإعادة فتح علامات التبويب التي تم غلقها مُؤخرًا.

إعادة فتح علامة تبويب التي تم إغلاقها مُؤخرًا في متصفح Safari

يُمكنك فتح علامات التبويب المُغلقة مُؤخرًا من خلال خيار التاريخ، والبحث عن المواقع التي تم فتحها سابقًا، أو حتى إذا كُنت تتذكر جزء من عنوان URL الخاص بالموقع المُراد فتحه، فاكتبه في صندوق URL الخاص بمتصفح Safari. لكن إذا كُنت تبحث عن طريقة أكثر سهولة من هذه الخيارات فيُمكنك الاستفادة من الضغط المُطوّل على شعار إضافة علامة تبويب جديدة في متصفح Safari.

إعادة فتح علامة تبويب التي تم إغلاقها مُؤخرًا في متصفح Safari

تعمل هذه الطريقة على كُل من أجهزة macOS وأيضًا iOS، كُل ما عليك القيام به هو الضغط بشكل مُطوّل على رمز (+)، وهو المعروف باسم رمز علامة تبويب جديدة. بعد فعل ذلك سوف تظهر لك قائمة مُنبثقة لعلامات التبويب التي تم إغلاقها مُؤخرًا في المتصفح. أما إذا كُنت قد أغلقت متصفح Safari لأي سبب من الأسباب، فسيتم مسح هذه القائمة بالكامل، وذلك لتفادي أن يقوم أي شخص آخر يستخدم المتصفح بعدك من فتح المواقع التي قُمت بفتحها أثناء استخدامك للمتصفح.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *