iOSأخبار

تسجيل الدخول في جميع المواقع باستخدام حساب iCloud قد يتوفّر قريبًا

iOSأخبار

تعمل شركة على آبل على تطوير حل لمُساعدة مُستخدمي نظام iOS 11.3 على تسجيل الدخول في جميع المواقع والخدمات باستخدام حساب iCloud فقط.

ورصد موقع 9to5mac شيفرات برمجية جديدة داخل النظام الجديد تُشير لوجود إمكانية الاعتماد على حساب واحد لتسجيل الدخول في المواقع التي تطلب صلاحيات للوصول لبيانات مُحدّدة كالبريد الإلكتروني وكلمة المرور فقط.

ويعني الكلام السابق، أن المُستخدم يقوم بتخزين بيانات تسجيل دخوله في iCloud، وهو شيء يجري في الوقت الراهن بشكل آلي. لكن في iOS 11.3، سيكون بالإمكان استخدام حساب iCloud داخل المواقع على الإنترنت وإدخال بياناته لتجري عملية تسجيل الدخول، وهذا لتجنّب كتابة كل شيء بشكل يدوي كل مرّة.

ولوحظت أيضًا شيفرات لرسالة تظهر بعد مسح رمز استجابة سريع QR تُخبر المُستخدم بتأكيد العملية والسماح للموقع بقراءة بيانات تسجيل الدخول.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.