iOS

مُطوّر يستفيد من حزمة ARKit 2.0 في التحكم بهاتف iPhone بعينيه فقط!

iOS

يبدو أن هناك طريقة جديدة للتفاعل مع هاتف iPhone، وكل ما تحتاجه هما عيناك فقط. وفقًا لما جاء في موقع Mashable، فقد قام المُطوّر Matt Moss باختبار تطبيق خاص للتحكم في هاتف iPhone بواسطة العينين!

جدير بالذِكر أن Matt حظي بفرصة تجربة النُسخة التجريبيّة للمُطورين من نظام iOS 12، أثناء حضوره لمُؤتمر آبل العالمي للمطورين باعتباره طالبًا حاصلًا على منحة. أثناء قيامه بذلك أدرك شيئاً جميلاً، وهو أن حزمة ARKit 2.0 الجديدة تفتح أمامك بعض الإمكانيات غير المتوقعة.

في إحدى تغريداته على تويتر شرح Matt الأمر قائلًا: “رأيت أن ARKit 2 قدّمت خاصيّة لتتبع حركة العين وتساءلت عن إن كانت دقيقة بما يكفي لتحدد بدقة المكان الذي ينظر إليه المستخدم على الشاشة. في البداية بدأت ببناء نموذج تجريبي لأرى إن كان هذا المستوى من تتبع حركة العين ممكنًا أصلًا”.

تبين أنه ممكن بكل تأكيد، وذلك بحسب ما أظهره مقطع الفيديو الذي نشره في تغريدة له.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.