iOS

ما الذي تُقدّمه ميزة حدود التواصل communication limits في إصدار iOS 13.3

iOS

تُعد ميزة Screen Time وسيلة رائعة من آبل للسماح لمستخدمي نظام تشغيل iOS من تتبع نشاطهم على الهاتف والوقت المُنقضي على التطبيقات، وقد تم تعزيز هذه الميزة بأداة جديدة ضمن إصدار iOS 13.3.

مُؤخرًا أتاحت آبل النسخة التجريبيّة من إصدار iOS 13.3 و iPadOS 13.3 للعامة، وقد كان أبرز التغييرات في الإصدار الجديد مُتعلقة بإصلاح المشكلات بما فيها التعامل مع ذاكرة الوصول العشوائي RAM، كما وأضاف التحديث ميزة جديدة يُطلق عليها اسم حدود التواصل communication limits.

يُمكنك مشاهدة لقطة الشاشة من إصدار iOS 13.3 لميزة حدود التواصل، وهي التي ستكون قادرًا على إيجادها في Screen Time، وتعمل تمامًا كما يُوحي اسمها.

حدود التواصل communication limits في iOS 13.3

مع ميزة حدود التواصل، سيتمكن الآباء من وضع حدود لمن يستطيع أطفالهم التحدث إليهم. يتضمن ذلك تطبيق الهاتف وجهات اتصال iCloud والرسائل  وFaceTime.

باستخدام Screen Time، سيتمكن المستخدمون من تحديد جهة اتصال أو جهات اتصال معينة يُمكن الاتصال بها، أو أي شخص آخر. أضافت آبل أيضًا القدرة على اختيار المستخدمين الذين يمكن السماح لهم بالوصول إلى دردشة جماعية عندما يكونوا أعضاء في مجموعة عائلية وجزءًا من الدردشة الجماعية. (هذا قد يجعل التخطيط لقضاء العطلات أو أعياد الميلاد أسهل بكثير).

سيتمكن الآباء من وضع قواعد مُحدّدة للمراسلة والاتصال خلال “Screen Time”. وتجدر الإشارة إلى أنه بغض النظر عن نوع حدود التواصل، سيتم السماح بمكالمات الطوارئ لأرقام مُحدّدة. سيتم أيضًا إيقاف حدود التواصل لمُدّة 24 ساعة عند إجراء مكالمة طوارئ.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *