iOSتلميحات تقنية

كيفية التحقق ممن يمكنه رؤية موقع iPhone الخاص بك

iOSتلميحات تقنية

تحتفظ آبل بالخصوصية والأمان كقيمتين من قيمها الأساسية ولديها بعض الموارد الجديدة حول كيفية حماية أجهزتك وحساباتك وسلامتك الشخصية. دعنا نلقي نظرة على الخطوات الموصى بها للتحقق ممن يمكنه رؤية موقعك على iPhone بما في ذلك كيفية التأكد من عدم تمكن أي شخص من تتبعك.

نشرت آبل دليل دعم جديدًا مكونًا من 20 صفحة بعنوان “الوصول إلى الأجهزة والبيانات عندما تكون السلامة الشخصية في خطر.” سواء كانت لديك مخاوف تتعلق بالسلامة الشخصية أو حان الوقت لإجراء فحص الخصوصية والأمان، فإن الخطوات أدناه مفيدة.


اعلان





اقرأ أيضًا:

كيفية معرفة من يمكنه الوصول إلى أجهزة iPhone وiPad حسابات آبل الخاصة بك

إيقاف تشغيل خدمات الموقع تمامًا

  • إذا كنت بحاجة إلى إيقاف تشغيل جميع خدمات الموقع والتتبع الممكنة (بشكل مؤقت أو دائم)، فانتقل إلى الإعدادات> الخصوصية
  • انقر فوق خدمات الموقع في الجزء العلوي، وانقر فوق إيقاف للتأكيد
  • قم بالضغط على مفتاح التبديل لتحويله إللى وضع الإيقاف بجوار خدمات الموقع في الأعلى
  • ضع في اعتبارك أن بعض الخدمات لن تتمكن من العمل مع إيقاف خدمات الموقع
  • تُظهر آبل عند إيقاف هذا المفتاح أنه “سيتم تعطيل خدمات الموقع لجميع التطبيقات، ولكن سيتم استعادة خدمات الموقع المخصصة مؤقتًا إذا كنت تستخدم Find My iPhone لتمكين وضع الفقدان”.

ما التطبيقات التي يمكن أن ترى موقع iPhone الخاص بك؟

  • في نفس قسم الإعدادات (الإعدادات> الخصوصية> خدمات الموقع)، انظر إلى أسفل
    • تذكر أنك ستحتاج إلى تشغيل مفتاح تبديل خدمات الموقع الرئيسي
  • سترى قائمة بالتطبيقات (تطبيقات آبل وتطبيقات الطرف الثالث)
  • انقر فوق واحد لإدارة خدمات الموقع بشكل منفرد
    • ستحصل على خيار السماح بالوصول إلى الموقع “مطلقًا” أو “اسأل في المرة التالية” أو “أثناء استخدام التطبيق” أو “دائمًا”
    • بالإضافة إلى ذلك، يمكنك تبديل “الموقع الدقيق” Precise Location إذا كنت تريد منح إذن موقع التطبيق ولكنك تريد أن يكون أقل تفصيلاً

إدارة خدمات الموقع باستخدام Find My

  • في الإعدادات> الخصوصية> خدمات الموقع، انقر فوق مشاركة موقعي
  • يمكنك الآن تبديل الزر بجوار “مشاركة موقعي” والذي سيمنع العائلة والأصدقاء الذين تراهم أدناه من رؤية مكانك
  • يمكنك أيضًا إدارة كيفية عمل Find My iPhone من خلال النقر على Find My iPhone

من يمكنه رؤية موقع iPhone الخاص بك باستخدام Find My؟

  • توجه إلى تطبيق Find My
  • اضغط على أي شخص من القائمة في الأسفل
  • اسحب إلى أسفل بطاقة المعلومات
  • اختر إيقاف مشاركة موقعي
  • بدلاً من ذلك، يمكنك أن تفعل الشيء نفسه من الإعدادات> الخصوصية> خدمات الموقع> مشاركة موقعي> العائلة / الأصدقاء

من يمكنه رؤية موقع iPhone الخاص بك في تطبيقات الطرف الثالث؟

  • إذا كنت تشارك موقعك مع الآخرين في تطبيقات الجهات الخارجية، فلن يظهر ذلك في إعدادات iOS الرئيسية
  • عُد إلى الإعدادات> الخصوصية> خدمات الموقع، لإلقاء نظرة على التطبيقات التي يمكنها الوصول إلى الموقع
  • إذا لم تكن متأكدًا مما إذا كان التطبيق لديه إمكانية الوصول، فيمكنك إعادتها جميعًا إلى “السؤال في المرة التالية” أو “مطلقًا”
    • تشمل تطبيقات الطرف الثالث الشائعة التي ستتمتع بإمكانية الوصول إلى موقع جهاز iPhone الخاص بك، خرائط Google، وFacebook، وInstagram، وتطبيقات الوسائط الاجتماعية الأخرى، وUber / Lyft، وتطبيقات السفر واللياقة والتسوق الأخرى (ضع في اعتبارك أنه حتى التطبيقات المطمئنة قد يكون لديها أو تطلب الوصول إلى الموقع)



الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *