iOS

تحديث iOS 17 يدعم الإستجابة اللمسية بآداء أسرع

iOS

أطلقت ابل خلال الفترة الماضية الإصدار التجريبي الثاني من تحديث iOS 17 للمطوريين، والذي يكشف عن الآداء السريع في الأزرار المميزة بالإستجابة اللمسية في النظام وذلك من خلال إعدادات جديدة في التحديث.

تقدم ابل في ميزة “Accessibility” في تحديث iOS 17 إختيار للمستخدمين لتسريع الإستجابة اللمسية في الأزرار، ويمكن تنشيط هذا الإختيار عبر تطبيق الإعدادات ومنها إختيار Accessibility ومن ثم إختيار اللمس ثم الإستجابة اللمسية، حيث يتوفر للمستخدم إختيار لتسريع آداء الإستجابة اللمسية، أو إختيار إفتراضي أو إختيار ثالث بآداء أبطأ للإستجابة اللمسية، مع القدرة على إختيار السرعة المفضلة للمستخدم في إستجابة الأزرار.

ويتوفر للمستخدمين في iOS 16 وتحديث iOS 17 إختيارات لآداء سريع أو بطئ للإستجابة اللمسية في الأزرار، إلا أن إختيار “Fast” في iOS 16 يعادل الإختيار الإفتراضي في التحديث الجديد، بينما يأتي إختيار “Fast” في الواجهة الجديدة بآداء أكثر سرعة مقارنة بالإصدار السابق.

ويظهر الآداء السريع لإستجابة الأزرار اللمسية بالمستوى الجديد بشكل واضح في تحديث iOS 17، حيث تظهر القوائم عند النقر على الأزرار أو الرموز بشكل سريع جداً، كما تأتي تفاعلات العناصر للمس السريع بآداء يحاكي التفاعلات اللمسية ثلاثية الأبعاد.

وتعد ميزة “3D Touch‌” من بين المميزات التي قدمت من ابل في 2015 مع إنطلاق ‌iPhone‌ 6s والتي إستخدمت حتى إطلاق ‌iPhone‌ XR، وفي 2018 قامت ابل بتغيير هذه الميزة للإنتقال إلى الإستجابة اللمسية “Haptic Touch”، ولقد دعمت “3D Touch‌” في السابق أكثر من مستوى لتفاعلات النقر وفقاً لقوة اللمس على الرمز أو العنصر.

من جانب أخر تدعم الإستجابة اللمسية مستوى واحد من ردود الفعل اللمسية عند الضغط المطول، إلا أن الإستجابة اللمسية قدمت في السابق آداء بطئ مقارنة باللمس ثلاثي الأبعاد، لكن مع نمط “Fast” الجديد في تحديث ‌iOS 17‌ سيحصل المستخدمين على آداء أسرع في الإستجابة اللمسية مع حساسية أعلى للمس.

المصدر

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *