تستمر شركة ابل للثلاثة سنوات القادمة في دعم هواتف الأيفون بشرائح مودم 5G المطورة من كوالكوم، وذلك بعد قرار ابل لتجديد الإتفاقية التي تجمعها مع شركة كوالكوم.
رغم محاولات عملاق التكنولوجيا ابل الإنتهاء من تطوير رقاقات مودم 5G منذ فترة، إلإ أن ابل لم تنجح في الوصول إلى مرحلة الإنتاج حتى الآن.
ومع إقتراب موعد إنتهاء الإتفاقية التي تجمع بين ابل وكوالكوم لتوريد شرائح مودم 5G لهواتف الأيفون، قررت ابل إعادة تجديد الإتفاقية حتى عام 2026.
ومن المقرر أن تقدم كوالكوم شرائح مودم 5G لإصدارات الشركة القادمة من هواتف الأيفون المقرر إطلاقها في 2024 و2025 و2026.
أيضاً تستمر ابل في العمل على تطوير إصدارها الخاص من شرائح مودم 5G والتي تهدف لدعم هواتف الأيفون بتحسينات في الآداء والإتصال بشبكات 5G، وأيضاً تعزيز آداء البطارية.