أخبار

آبل تطور آيفون القابل للطي لعام 2026 بدون تجعد مرئي في الشاشة – تقرير

أخبار

 

تُحرز آبل تقدمًا كبيرًا في مشروعها الطويل الأمد لتطوير آيفون قابل للطي، حيث يشير تقرير جديد إلى أن الشركة حققت إنجازًا رئيسيًا من خلال القضاء فعليًا على التجعد الذي يظهر في شاشات الأجهزة القابلة للطي الحالية.

 

وفقًا لتقرير من موقع ETNews الكوري، فإن آبل بصدد إنهاء اختيار مورّدي المكونات الخاصة بـ آيفون القابل للطي، ومن المتوقع أن تكتمل عملية الاختيار بحلول أبريل. يشير هذا الجدول الزمني إلى أن آبل تقترب من مرحلة الإنتاج، مع ترجيح بدء تصنيع المكونات على نطاق واسع في النصف الثاني من هذا العام.

 

ونقل التقرير عن مصدر في الصناعة قوله: “آبل قررت القضاء على التجعد بأي ثمن، بغض النظر عن التكلفة، لتمييز هاتفها القابل للطي عن الإصدارات الحالية.” وأضاف المصدر: “يُعتقد أنه تم تطوير مادة جديدة تجعل التجعد يختفي تمامًا.”

 

يُعدّ تجعد الشاشة أحد أكبر التحديات في تقنية الأجهزة القابلة للطي، حيث فشلت كل من سامسونج وهواوي وغيرها من الشركات في إخفائه تمامًا. وإذا نجحت آبل في حل هذه المشكلة، فقد يمنحها ذلك ميزة تنافسية كبيرة.

 

ومن المتوقع أن تكون Samsung Display المورد الحصري لشاشات OLED الخاصة بجهاز آيفون القابل للطي، حيث تطوّر سامسونج هذه الشاشة خصيصًا لـ آبل منذ العام الماضي، مستفيدةً من خبرتها كأول شركة تُنتج شاشات OLED القابلة للطي على نطاق واسع.

 

سيأتي آيفون القابل للطي بتصميم داخلي يُطوى مثل الكتاب، ومن المحتمل أن توفر شركة Corning الأمريكية الزجاج فائق النحافة (UTG) الذي سيُغطي الشاشة. في الوقت نفسه، تتصدر Amphenol، الشركة الأمريكية التي سبق أن زودت آبل بمفصلات ماك بوك برو، قائمة المرشحين لتوفير آلية المفصلة الأساسية للجهاز الجديد.

 

واستنادًا إلى الجدول الزمني المعتاد لتطوير منتجات آبل، أفاد تقرير ETNews بأن آيفون القابل للطي من المتوقع إطلاقه في النصف الثاني من عام 2026. كما ذكر الصحفي مارك غورمان من بلومبرغ خلال عطلة نهاية الأسبوع أن آبل “تركّز على إنهاء تطوير أول جهاز قابل للطي لها بحلول عام 2026.” وأكدت تقارير سابقة من المحللين مينغ-تشي كو وجيف بو، بالإضافة إلى منشورات مثل The Information وThe Wall Street Journal، أن الجهاز قد يُطلق في أواخر 2026 أو أوائل 2027.

 

ووفقًا لأحدث التسريبات من المُسرّب الصيني Digital Chat Station، قد يحتوي الجهاز على شاشة خارجية بقياس 5.49 إنش وشاشة داخلية بقياس 7.74 إنش عند فتحه بالكامل، ويُقال إن كلاهما يتمتع “بنسب عرض فريدة من نوعها.” كما يُرجح أن تكون الشاشة الخارجية أقصر وأعرض مقارنة بهاتف Find N5 الجديد من Oppo، الذي تم إطلاقه عالميًا .

المصدر:


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *