أخبار

آبل تتوقف عن توقيع iOS 18.3.1

أخبار

 

توقفت آبل عن توقيع iOS 18.3.1، مما يعني أن مستخدمي آيفون الذين قاموا بالترقية إلى iOS 18.3.2 لم يعد بإمكانهم الرجوع إلى الإصدار السابق من iOS 18. وكانت آبل قد أصدرت iOS 18.3.2 في 10 مارس.

 

ليس من غير المعتاد أن تتوقف آبل عن توقيع الإصدارات القديمة من iOS بعد إطلاق تحديث جديد. حيث لا يمكن تثبيت أي إصدار غير موقع على آيفون بسبب تحقق الخوادم من التوقيع، مما يمنع المستخدمين من تثبيت إصدارات قديمة من النظام. وفي الوقت الحالي، فإن جميع إصدارات آيفون المتوافقة مع iOS 18 يمكنها فقط تنزيل وتشغيل iOS 18.3.2.

 

تهدف آبل من خلال منع المستخدمين من تثبيت الإصدارات القديمة من iOS أو الرجوع إليها إلى ضمان حصول الأجهزة على أحدث التحسينات الأمنية.

 

وقد قدم تحديث iOS 18.3.2 إصلاحات أمنية مهمة، بما في ذلك معالجة ثغرة أمنية قد تكون قد استُغلّت بشكل نشط.

المصدر:


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *