macOSتلميحات تقنية

كيفيّة تحويل رسائل البريد الإلكتروني إلى مُلاحظات مُلصقة على حاسب macOS

macOSتلميحات تقنية

يحتوي حاسب macOS على ميزة رائعة تُسمى Stickies، وهي عبارة عن مُلاحظات رقميّة مُلصقة. وبالنسبة لأولئك الذين استخدموا أو لا يزالوا يستخدموا المُلاحظات الورقيّة الحقيقيّة، فإنهم يعرفون كيف أنها تكون مُفيدة، بحيث أنه بإمكانهم تدوين مُذكّرة أو فكرة أو مُهمّة حتى لا ينسوها.

وجود Stickies على حاسب macOS الخاص بك يُتيح لك تحقيق الشيء نفسه. إذا كُنت تُريد الحفاظ على رسائل البريد الإلكتروني بالقرب منك أو قراءتها في وقت لاحق، فما عليك سوى تحويلها إلى مُلاحظات مُلصقة على شاشة سطح مكتبك.

كيفيّة تحويل البريد الإلكتروني إلى مُلاحظات مُلصقة على حاسب macOS

افتح تطبيق البريد الإلكتروني Mail، ثم حدّد البريد الإلكتروني الذي تُريد تحويله إلى ملاحظة. ثم اتبع هذه الخطوات البسيطة.

  1. عند تحديد البريد الإلكتروني، انقر فوق “البريد” Mail من شريط القوائم.
  2. انتقل لأسفل إلى الخدمات Services.
  3. في القائمة الصغيرة التي تظهر، اختر Make New Sticky Note.

سترى ملاحظة لاصقة تظهر تلقائيًّا على الشاشة تحمل رسالة البريد الإلكتروني داخلها.

تحويل البريد الإلكتروني إلى مُلاحظات مُلصقة

بمجرد حصولك على المُلاحظة المُلصقة، يُمكنك القيام بمجموعة متنوعة من الأشياء بها، بما في ذلك تحريكها في أي مكان على الشاشة وتغيير حجمها.

في الملاحظة نفسها، يمكنك تغييرها إلى وضع ملء الشاشة بالنقر فوق المثلث الموجود أعلى اليمين، أو تصغيرها لرؤية السطر الأول فقط عن طريق النقر فوق المربع الموجود أعلى اليمين، أو حتى حذفها بواسطة النقر فوق المربع الموجود أعلى اليمين.

تحويل البريد الإلكتروني إلى مُلاحظات مُلصقة

عند تحديد مُلاحظتك، سيكون لديك خيارات إضافيّة في قائمة Stickies الموجودة في شريط القوائم العُلوي، بما في ذلك تغيير تنسيق الخط وحجمه ونمطه ولونه، وتغيير لون المُلاحظة نفسها، واستيراد وتصدير النص، واستيراد صورة أو حتى أخذ لقطة للشاشة، وإضافة رابط، وغيرها المزيد من الخيارات.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.