تطبيقات iPhone

واتساب يُطلق خاصية جديدة لحماية المستخدمين من إزعاج المجموعات

تطبيقات iPhone

مُؤخرًا غير واتساب إعدادات الخصوصيّة في التطبيق، وهي ما تسمح للمستخدمين من تحديد من يستطيع إضافتهم إلى مجموعات المحادثة.

وأشارت شركة فيسبوك أن هذه الإعدادات ستُطرح لبعض المستخدمين، وستكون مُتاحة خلال الأسابيع المُقبلة في جميع أنحاء العالم.


اعلان





ويأتي هذا التحديث بعد تزايد الاستياء من الطريقة التي تتعامل بها الشركة مع خصوصيّة وبيانات المستخدمين، بالإضافة إلى تزايد المخاوف بشأن ممارساتها فيما يتعلق بالإعلانات.

جدير بالذكر بأنه في الوضع الطبيعي يُمكن لأي شخص لديه رقم هاتفك أن يُضيفك مجموعات دردشة دون إذن منك.

بعد الآن سيكون على أي مستخدم يريد دعوة شخص آخر إلى مجموعة للدردشة، أن يرسل دعوة خاصة عبر محادثة فردية، مما يتيح للمستقبل الاختيار بشأن الانضمام للمجموعة من عدمه، وتنقضي صلاحية تلك الدعوة بعد ثلاثة أيام.

ويسعى واتساب، الذي يضم نحو 1.5 مليار مشترك، لإيجاد طرق لوضع حدٍّ لإساءة استخدام التطبيق، بعد مخاوف دولية من أن المنصة تستخدم لنشر أخبار مزيفة وصور مفبركة ومقاطع فيديو من دون سياق، ومقاطع صوتية خادعة.

الميزة الجديدة متوفرة في الإعدادات> الحساب> الخصوصية> المجموعات.




الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *